Domaine Yves BAZIN Villars-Fontaine
  Bourgogne Rosé
   
   
   
Appellation : AOC Bourgogne Rosé
Cépage : 100 % Pinot Noir
Récolte : Vendanges manuelles
Vinification : Après un passage sur la table de tri, ce raisin est destiné à faire une cuvée de Hautes Côtes de Nuits rouge, on le laisse macérer de 12 à 24 heures pour avoir une couleur rose framboise, puis un petit pourcentage du jus est soutiré pour faire du rosé : c’est un rosé de saignée.
Elevage : Comme le blanc, on laisse le rosé fermenter en jus dans une cuve puis on le met en foudres de chêne pour un maximum de fruité, pendant 9 à 12 mois.
Garde : ce n’est pas un vin de garde, il doit être bu dans les deux ans pour profiter pleinement de cette fraîcheur et de ce fruité.
Accord vin et mets : grillades, paella, couscous, viandes blanches .
Température de service : 8° à 10°
Descriptif du vin : D’une belle robe framboise, il est fruité et frais, il invite à la fête. Vin de barbecue par excellence.
NOS VINS
 
 
Bourgogne Aligoté
Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Blanc
Bourgogne Rosé
Coteux Bourguignons
Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Rouge (foudres de chêne)
Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Rouge (fûts neufs)
 
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