|
Coteaux Bourguignons |
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Appellation : AOC Coteaux Bourguignons |
 |
 |
 |
Cépage :76 % Pinot Noir et 24 % Gamay |
 |
 |
 |
Surface et âge de la Vigne :55 ares de vignes de plus de 30 ans. |
 |
 |
 |
Récolte : Vendanges manuelles nous ne faisons qu’une toute petite production. |
 |
 |
 |
Vinification : Il est vinifié de la même façon que le Pinot Noir. |
 |
 |
 |
Elevage : après le pressoir il est mis en fûts de chêne pour un an. |
 |
 |
 |
Garde : 2 à 6 ans |
 |
 |
 |
Accord vin et mets : grillades, viandes blanches |
 |
 |
 |
Température de service : 12° à 14° |
 |
 |
 |
Descriptif du vin : vin léger et fruité, d’un rouge clair et limpide. Aux arômes de fruits rouges. |