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Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Rouge élevage en Fûts Neufs |
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Appellation :AOC Bourgogne Hautes Côtes de Nuits |
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Cépage :100 % Pinot Noir |
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Surface et âge de la Vigne : 1 ha 34 ares pour cet élevage, nous utilisons toujours la même parcelle qui a entre 25 et 30 ans, la mieux exposée, avec un terroir plus riche et des petits rendements. |
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Récolte : Vendanges manuelles |
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Vinification : après un passage sur la table de tri, le raisin est égrappé pour ne garder que la peau, la pulpe, le jus et les pépins. Puis il reste en cuves de vinification 8 à 15 jours avec pigeages et remontages quotidiens. |
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Elevage : au bout de cette macération, il est décuvé, passé au pressoir, et mis à 60 % en et fûts neufs et 40 % de fûts de deux vins ; et ceci pour une durée de deux ans afin d’avoir des tannins plus prononcés. Après quoi il est stocké deux ans en bouteilles avant d’être commercialisé. |
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Garde : on peut le garder 10 à 15 ans |
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Accord vin et mets : il accompagnera les viandes rouges en sauce ainsi que le gibier ou les fromages de caractères tel que l’Epoisses ou le Langres. |
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Température de service : 13° à 16°à ouvrir un petit peu à l’avance. |
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Descriptif du vin : Jeune, on retrouvera des notes épicées, fruitées ( cassis, framboise, griotte) mais aussi très tanniques avec une robe rouge vif voire noire; et en vieillissant, il deviendra plus tuilé, avec des arômes de sous bois, d’humus de réglisse et de cuir. |
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