Domaine Yves BAZIN Villars-Fontaine
  Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Rouge élevage en foudres de chêne
   
Appellation : AOC Bourgogne Hautes Côtes de Nuits
Cépage :100 % Pinot Noir
Surface et âge de la Vigne : 5 ha 39 ares de vignes au total et pour cet élevage, nous utilisons les parcelles ayant entre 15 et 20 ans
Récolte : Vendanges manuelles
Vinification : après un passage sur la table de tri, le raisin est égrappé pour ne garder que la peau, la pulpe, le jus et les pépins. Puis il reste en cuves de vinification 8 à 15 jours avec pigeages et remontages quotidiens.
Elevage : au bout de cette macération, il est décuvé, passé au pressoir, et mis en foudres et fûts de chêne pour un an, afin de garder des arômes de fruits.
Garde : pour être bon à boire, un vin de Bourgogne doit avoir au moins 4 ans. On peut le garder 6 à 8 ans
Accord vin et mets : jeune et fruité il accompagnera les viandes blanches, plus vieux, les viandes rouges, ou en sauce ainsi que les fromages.
Température de service : 13° à 16°à ouvrir un petit peu à l’avance
Descriptif du vin : Jeune, on retrouvera des notes épicées, fruitées ( cassis, framboise, griotte) avec une robe rouge vif ; et en vieillissant, il deviendra plus tuilé, avec des arômes de sous bois, de réglisse et de cuir.
 
NOS VINS
 
 
Bourgogne Aligoté
Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Blanc
Bourgogne Rosé
Coteux Bourguignons
Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Rouge (foudres de chêne)
Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Rouge (fûts neufs)
 
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