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Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Rouge élevage en foudres de chêne |
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Appellation : AOC Bourgogne Hautes Côtes de Nuits |
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Cépage :100 % Pinot Noir |
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Surface et âge de la Vigne : 5 ha 39 ares de vignes au total et pour cet élevage, nous utilisons les parcelles ayant entre 15 et 20 ans |
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Récolte : Vendanges manuelles |
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Vinification : après un passage sur la table de tri, le raisin est égrappé pour ne garder que la peau, la pulpe, le jus et les pépins. Puis il reste en cuves de vinification 8 à 15 jours avec pigeages et remontages quotidiens. |
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Elevage : au bout de cette macération, il est décuvé, passé au pressoir, et mis en foudres et fûts de chêne pour un an, afin de garder des arômes de fruits. |
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Garde : pour être bon à boire, un vin de Bourgogne doit avoir au moins 4 ans. On peut le garder 6 à 8 ans |
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Accord vin et mets : jeune et fruité il accompagnera les viandes blanches, plus vieux, les viandes rouges, ou en sauce ainsi que les fromages. |
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Température de service : 13° à 16°à ouvrir un petit peu à l’avance |
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Descriptif du vin : Jeune, on retrouvera des notes épicées, fruitées ( cassis, framboise, griotte) avec une robe rouge vif ; et en vieillissant, il deviendra plus tuilé, avec des arômes de sous bois, de réglisse et de cuir. |
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