|
Bourgogne Aligoté |
|
|
|
|
 |
Appellation : AOC Bourgogne Aligoté |
 |
 |
 |
Cépage : 100 % Aligoté |
 |
 |
 |
Surface et âge de la Vigne : 1 ha 52 ares de vignes ayant entre 15 et 17 ans |
 |
 |
 |
Récolte : Vendanges manuelles |
 |
 |
 |
Vinification : Après un passage sur la table de tri, les raisins passent dans un pressoir traditionnel ; puis le jus fermente en cuve |
 |
 |
 |
Elevage : en foudres de chêne pour garder des arômes de fruits. Au bout de 9 à 10 mois, le vin est mis en bouteille au domaine. |
 |
 |
 |
Garde : ce vin blanc doit se boire jeune, dans les 2 ans, pour garder sa typicité : frais et vif |
 |
 |
 |
Accord vin et mets : parfait en apéritif avec de la crème de cassis (kir), crème de pêche, framboise ou mure ; ainsi que pour toutes les entrées : charcuterie, escargots, fruits de mer, crudités ..etc…. |
 |
 |
 |
Température de service : 10° à 12° |
 |
 |
 |
Descriptif du vin : Jaune pâle, au nez très fruité avec cette vigueur en bouche qui lui donne tout son caractère. |