Domaine Yves BAZIN Villars-Fontaine
  Bourgogne Aligoté
   
   
Appellation : AOC Bourgogne Aligoté
Cépage : 100 % Aligoté
Surface et âge de la Vigne : 1 ha 52 ares de vignes ayant entre 15 et 17 ans
Récolte : Vendanges manuelles
Vinification : Après un passage sur la table de tri, les raisins passent dans un pressoir traditionnel ; puis le jus fermente en cuve
Elevage : en foudres de chêne pour garder des arômes de fruits. Au bout de 9 à 10 mois, le vin est mis en bouteille au domaine.
Garde : ce vin blanc doit se boire jeune, dans les 2 ans, pour garder sa typicité : frais et vif
Accord vin et mets : parfait en apéritif avec de la crème de cassis (kir), crème de pêche, framboise ou mure ; ainsi que pour toutes les entrées : charcuterie, escargots, fruits de mer, crudités ..etc….
Température de service : 10° à 12°
Descriptif du vin : Jaune pâle, au nez très fruité avec cette vigueur en bouche qui lui donne tout son caractère.
NOS VINS
 
 
Bourgogne Aligoté
Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Blanc
Bourgogne Rosé
Coteaux Bourguignons
Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Rouge (foudres de chêne)
Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Rouge (fûts neufs)
 
 
Télécharger les fiches techniques
 
 
 
 
 
 
 
PAGE D'ACCUEIL